注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠忠博客

快乐每一天,幸福到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人属龙,七岁练武,文革耽误,没读啥书。稀里糊涂,离开父母,怀揣宝书,插队落户。脸朝红土,受罪餓肚,十年漫途,病退回沪。顶替老母,转当工人,为党工作,为民服务。历尽千辛,吃遍万苦,灯油将尽,退休享福。

网易考拉推荐

老三届与共和国同行 --第3,4集  

2015-03-13 15:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老三届与共和国同行

第3集 《不惑之年的沉思》、第4集《 时代不能选择》

老三届与共和国同行 --第3,4集 - 忠忠 - 忠忠博客

       人民日报社华闻影视中心、南京信业文化事业发展有限公司联合摄制,於二十世纪九十年代完成的20集知青专题电视纪实片《老三届与共和国同行》从不同角度、不同侧面、结合历史、现状与未来,把以“老三届”为主要对象的一代知青人的生活经历以及他们的人生与社会价值真实、生动地展现了出来。

作为与共和国同龄的一代,老三届注定与当代中国共命运. 老三届是共和国诞生前后出生的一代,老三届是在五星红旗下被共和国精心培养而极富理想的一代,"文化大革命"开始后,他们经受了社会动荡与人生变化,特殊的环境又磨炼出了他们吃苦耐劳并经得起打击的顽强精神以及处于劣境下仍然奋发向上的意志.

《老三届与共和国同行》的摄制人员,历时两年,走访了二十多个省、市、自治区,深入到当今中国社会的各个层面,对300余名曾经有过上山下乡、参军入伍、进厂留城等各种不同经历,而今现状各异的同龄人及其下一代两代人进行了采访,拍摄了大量翔实、丰富感人的素材,并收集了大量资料.

《老三届与共和国同行》在长达二十集的篇幅中,以纪实手法从各种不同角度、不同画面、结合历史、现状和未来,把一代人的生活经历、人生与社会的价值真实、生动、深刻地展现给观众。

老三届与共和国同行 --第3,4集 - 忠忠 - 忠忠博客

老三届与共和国同行第3集 《不惑之年的沉思》

回顾三十年前的经历和道路,这代人将怎样总结自己从幼稚走向成熟,从而成为结束那场动乱的重要力量?

老三届与共和国同行 --第3,4集 - 忠忠 - 忠忠博客

老三届与共和国同行第4集《 时代不能选择》

不能选择的时代把老三届抛向了偏僻的农村和边疆。知青生命的过程交织着血泪,而青春依然留下了刻骨铭心的苦乐。

老三届与共和国同行 --第3,4集 - 忠忠 - 忠忠博客

 

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017