注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠忠博客

快乐每一天,幸福到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人属龙,七岁练武,文革耽误,没读啥书。稀里糊涂,离开父母,怀揣宝书,插队落户。脸朝红土,受罪餓肚,十年漫途,病退回沪。顶替老母,转当工人,为党工作,为民服务。历尽千辛,吃遍万苦,灯油将尽,退休享福。

网易考拉推荐

春游  

2013-04-01 11:18:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 春游 - 忠忠 - 忠忠的博客      

                                      在春天去纯白诱惑地赏花

 2013年01月25日 - 忠忠 - 忠忠的博客

 古诗云“千树万树白玉条,过临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未消。”赞的就是春之梨花。阳春三月,万物复苏,踏青赏花不亦乐乎。那一片片纯白似雪花般冰清玉洁,让人如入天境。徜徉梨花花海,满径香雪。花海中的你更显风情万种,美不胜收。

2013年01月25日 - 忠忠 - 忠忠的博客

              

山中梨花

  四川新津梨花溪

  距成都南40多公里的新津县梨花溪风景区目前正是赏梨花之好所在。梨花溪风景区距新津县城南3公里,与旅游胜地老君山、观音寺毗邻。该景区内梨树占地面积近万亩。因风景区内有一条小溪,故得名梨花溪,山泉淙淙,鸟语花香。“南行看梨花”,是成都人春季时尚的消闲节目。景区茂林修竹,山泉淙淙,野色迷离,更有峥嵘怪石,异景奇观,如卧牛岭、鳄鱼岩、老鹰岩、锅圈岩、龙拖漕、蘑菇石、乌龟背、扑地凤等。其环境幽静清爽,宛若世外桃园,是游春的极妙去处,是川西平原腹心地带距大都市最近的一片自然风景区。从新津到永商镇梨花溪的一路上,山路蜿蜒,山势起伏,满眼千树万树的白,和着油菜花的金黄,青青的麦苗、闪光的水塘和瓦舍农家,溪因花美,花因溪媚,疏影横斜,水流清浅,宛如世外桃源。新津梨花溪现有梨树多达万亩,你可以在一棵百年老梨树下喝清茶,享受春日阳光;可以呼朋唤友在娇艳的梨花下摄影留念;也可以沿溪而进,看溪涧两旁林木幽深,藤蔓缠绕,鸟鸣虫吟;偶尔还能看到野鸡、野兔、松鼠等;累了,可以到梨园的农家乐吃一顿纯天然的豆花和野菜。

2013年01月25日 - 忠忠 - 忠忠的博客

   

重庆永新梨花

  永新凤凰山万亩梨园位于永新镇石坪村、长田村、罗家村范围内的凤凰山上,梨树栽种集中成片面积达1万余亩,春天赏花,秋天采果,已成为重庆和周边地区市民短途游的重要目的地。到了三月份,人们便不约而同地纷至沓来。满山遍野盛开的梨花,吸引了一批又一批的游客。永新镇的石坪生态农业旅游示范园区,距县城24.8公里,距镇政府所在地5.8公里。海拔在482-662米之间,低山地貌。

  这里距重庆主城不到80公里,大约1小时车程。每年3月都会举办永新凤凰梨花节,吸引大批喜爱踏青赏花、观雪寻春的游客。游客还可以认养梨树,在10里花乡中细细品味。

2013年01月25日 - 忠忠 - 忠忠的博客

            

安徽省砀山县

  阳春三月正是梨花盛开之时,此时若能到花海梨乡春游踏青,便可观赏到“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的美景。梨花白,白得让人看不出它的情绪。要看梨花就去安徽砀山吧,那里可是梨都,有梨树3.3万公顷,是我国最大的梨园,你总该记得街边的水果摊上一到秋天就打出的砀山梨的招牌吧。春日里砀山县皆在梨花中。梨花开了,梨花开了!砀山连片果园,春天百里黄河故道梨花齐放,景致也算稀罕。残雪消尽,草熏风暖,一夜春风一夜花。阳光下,千顷梨花晶莹似美玉,月光里,万顷白雪朦胧如河汉;倘若夜来雨疏风轻,梨枝缓摆,颤巍巍粘露欲湿,自在花落轻似梦,飘飘洒洒,款款飞如蛱蝶,那满径香雪,也是风情万种,美不胜收。

  有个砀山人说,忘不掉砀山,因为砀山是香的。扑鼻而来的是带着丝丝甜意花的气息。路遇行人,“无人不道看花回。


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017