注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠忠博客

快乐每一天,幸福到永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人属龙,七岁练武,文革耽误,没读啥书。稀里糊涂,离开父母,怀揣宝书,插队落户。脸朝红土,受罪餓肚,十年漫途,病退回沪。顶替老母,转当工人,为党工作,为民服务。历尽千辛,吃遍万苦,灯油将尽,退休享福。

网易考拉推荐

《知青》第19-20集  

2012-06-11 09:05:02|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《知青》第19-20集 - 忠忠 - 忠忠的博客

                                                        《知青》第19集

 

 陕北坡底村。知青们总算见到了武红兵,大家表现上嘻嘻哈哈,但心里都很难受,尤其是李君婷,她很想帮助武红兵缺无能为力。刘江等知青都回乡探亲,赵曙光让刘江帮忙探望武红兵的父母和自己的父母,叮嘱他一定要报喜不报忧。赵曙光留在坡底村过年,让他惊喜的是,冯晓兰走到半路又折了回来,决定陪他一起在坡底村过年。而李君婷,也最终决定过年住在杜主任家,这样能时不时地探望下武红兵。山东屯。梁喜喜出现,才让赵天亮、齐勇、孙敬文反应过来他们这是在山东屯。孙敬文受着女知青们的照顾,本来觉得是理所当然,但在得知整个被救的过程,尤其是周萍(傅晶饰)为救赵天亮还给他做了人工呼吸,三人都感动不已,孙敬文更是恨不得给女知青们磕头谢恩了。经过这次在鬼门关前走了一趟,赵天亮、齐勇、孙敬文现在感情比亲兄弟还要亲。为了给赵天亮和周萍一个单独对话的机会,孙敬文出了个和齐勇吃安眠药的馊主意。赵天亮约了周萍,却始终开不了口。团长吕东阳和老站长杨秉奎代表七连来探望三个小子,梁喜喜认为赵天亮、齐勇、孙敬文三人勇气可嘉,同时也大力表扬了周萍,想要把周萍塑造成“可以教育好的子女”典型。在此之前,山东屯的人都觉得这次把七连的三个小子救了下来,怎么也得让兵团“表示表示”,给点报答什么的,但梁喜喜却坚持救人是他们应该做的,要对方报答是不应该的。不过梁喜喜思忖了许久,最后还是决定借着这个契机,让兵团的人成功赚钱网帮着把电线杆架到山东屯来,给山东屯也安上电话,为山东屯的乡亲们谋取福利。吕东阳答应回去后讨论一下这个事情。而此时,孙敬文和齐勇吃的安眠药其实就是维生素片,二人装睡的时候听着赵天亮总是说着不着边际的话,急得孙敬文趁周萍出去倒马桶,坐起来训斥了赵天亮一通。

《知青》第19-20集 - 忠忠 - 忠忠的博客

                                                          《知青》第20集

 

 

为了给赵天亮和周萍一个单独对话的机会,孙敬文出了个和齐勇吃安眠药的馊主意。孙敬文和齐勇吃的安眠药其实就是维生素片,二人装睡的时候听着赵天亮总是说着不着边际的话。北大荒,赵天亮支支吾吾地就是无法表白,孙敬文一下急了,一冲动就坐起来替赵天亮表白了。而周萍其实一直也喜欢赵天亮,听到表白后,感动得哭了。孙敬文和齐勇一见周萍这样,就明白这事成了,大伙都乐了。刘江带着赵曙光的口信回家,赵父支持赵曙光照顾冯晓兰,但坚决不同意二人谈恋爱。赵父认为赵曙光绝对不能趁火打劫,照顾冯晓兰出于义,如果赵曙光和冯晓兰走到了一起,别人会觉得赵家是有所企图的。但赵母却没有想那么多,她很支持赵曙光和冯晓兰的恋爱。小刘还带回来赵曙光一封信,转达赵曙光的原话,让赵父赵母先不要拆开看,等有事的时候再拆。赵父担心儿子安危,坚持拆开,结果发现信中,赵曙光表达了自己想要呐喊出现实中存在的一些不公现象的心声。这在当时来说,是极其反动的言论。赵父一怒之下,把信烧了,还想要立刻去陕北找曙光。赵母好一顿劝说,才按住了赵父。

《知青》第19-20集 - 忠忠 - 忠忠的博客

 

《知青》第19-20集 - 忠忠 - 忠忠的博客

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017